注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

几世长叹息,一叶尘缘梦

原创杂感、随笔、影像、异域风情、江湖志怪、人物。转载注明作者出处!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命在不经意间流逝, 情谊默默中积存, 心在漂泊中绽放成丰硕的灿烂。 (白俄罗斯游走中!)

网易考拉推荐

纸船行别  

2007-01-30 14:17:58|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纸船行别

         谭庆云

用纸拆成一页小舟,有帆的那种,从心头飘下去,向着你,我心的方向。

让它在你的港湾靠岸,捎去对你酽酽的问语,诚诚的祝福,一个平平故事清清的倾诉,你且托腮凝神静气地听。有人倾听是一种感动,欲哭的泪水,那种隐隐暗暗的心底清泉,静静从心里滴落而出,撞着友谊的丰碑。我知道也许纸做的船不会长久地在浪中行下去,我不想结果,结果常常牵动我痛的神经,只是默默地将帆升起,将心压在舱底,固着我的船,在星划过宇宙,在日子影一样晃去的短短途中匆匆地驶向你,你心中的避风港,在这儿寻找着丢失了的昨***我的故事和七色的梦。

我是永远的船,世界是我的海,我的心愿是风的心愿,注定要去漂泊。我的脚步不会驻留。我在漂流中寻觅生命的旋律,感悟人生的真谛与欢乐。

起锚了一声悠长的鸣笛。你可听见?你在海边守望吗?等待心灵的握手吗?风,我牵着你的衣角去付约的,不要恣肆,将我祭祀在险恶的横流中。我的船很脆弱,犹如我心。我对海长跪,作揖,千万次、千万次地祈祷海神,在我离去的日子里降一片朝霞的渲烂,泯灭乌云和悲壮的黄昏。海更是平静的,静如一道醉人的风景。我将破碎的故事重新捡起,不用黄金珠玉镶饰,去再朴朴实实拼凑下去,拼成永不风败的温馨情结,珍藏进你我飘飘如云的蔚蓝色记忆中。

陡然撞入你的殿堂,在你圣洁的画布上留下一抹抹也擦不去的印记,是粉红的记忆,还是黑色的幽灵?我不知是如何踏入,也许前世是缘已设下的圈套,只知从此便整个地丢失了自己的路。总想将这灵魂彻底滤的澄清,还你一个欢快而没有沉渣的爽朗。想将炽烈的话沉灭在字里行向,化一种没有华衣的伪装,说一些尽量尽量无关的话。

不敢想,也不忍千百度地追逐的到一个昙花的梦,在倾刻间被初阳蒸溶了,空留永世的遗憾。却想不出你的心如何走出这沉重的氨围,去面对一个新的现实,我不知你的心是否为我倾斜,想不出一个倾向心的选择,正是你苦的开端。

纸船的情愫,对于你,你会忍心让它搁浅吗?让它搁浅在落寞的滩中,被野风吹打,让疯雨浇淋,叫酷阳一日日地憔悴他本已枯槁的容颜,任凭乱草丛生,让蜘蛛罗网,让尘扑漫,让飞兽啄食,让走兽遭践------

人生相知贵求知心,我也许理解你的心,如同了解我自己,你不会,你不会不忍这样冷冷地拒绝。

我的船近了,不要撒谎。造一个美丽的错;不要抽象,让我隔雾看花捕捉不到你的心语;不要违心说不属于自己的话;不要躲避,让我抓不到你跳动的心;巴尔扎党的十七年太残忍了,安徒生的结局本身是比《罗米欧与朱丽叶》更凄冷的悲剧;不需要落日怨,雨霖铃,李商隐,我不能,更不想胁迫你的感情,我只奢望,奢望你的心窗为我开启一条缝,让我窥视你的感情---无奈,是真,还是甚至仇恨。我只期望结论,我忽视整个苦苦的难捱的过程,这过程每时每刻一口一口吞噬着我受伤的心,我只想望见也许遥远的前方,为我撑着一盏等待的灯,还是黄昏中掠过的束不过的影子。

船入你港,你可登上,去共闯天涯?

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017