注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

几世长叹息,一叶尘缘梦

原创杂感、随笔、影像、异域风情、江湖志怪、人物。转载注明作者出处!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命在不经意间流逝, 情谊默默中积存, 心在漂泊中绽放成丰硕的灿烂。 (白俄罗斯游走中!)

网易考拉推荐

夜思  

2007-01-30 14:21:03|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜思

 

       谭庆云

月明星稀,仰天长叹。唱几句彻骨的思念,拖着沉重而又沉重的心,在没有路途的荒野漫游------

不想划定基调的牢笼,羁绊这前进的笔步,而不曾想,今夜清寒,浮世旧事积上心头,一启笔便扫秋风,一开口便似乎是纷纷扬一场大雪,窦娥死时的那种吧。

清油快要烧尽,夜风也渐渐啸起成凄厉。风中的夜灯是摇晃的心舟,摆动着坠进茫茫无知的深渊。烛泪流尽蜡芯恋住桌子最后一滴蜡油,在眨着瞌睡的蓝蓝灰黄的眼,是苟延残喘吗?总之是奋奄一息。这寒夜的灯,你是希望是光明啊,你不能熄灭,化一丝前无古人,后无来者的悲凉而逝抹杀了路人的意志,我们都是路人,扛着心,背负着各方压力艰难行走的流浪儿。在星划过天际,在本是没有希望却有企图的漆漆太空中,匆匆忙,匆匆忙忙走过宇宙。这寒风中颤抖的蓝魂,你这是忧郁,可不能屈死在魔鬼的掌中,站起来吧,我、我的朋友,你是强者,不允许怯懦在你离去的脚步里写下令人愤怒的记号。黑夜中,摸索前行,为自己点燃一盏孤独的希望灯————上帝的手不会伸过来,上帝本来已经死去,我们是唯物者,每一个脚步都是打印在地球上的烙痕,我们只期求现实,不做百分之零点一的陡使的奢望,这一切不过是忱上一梦。

闭了门,窒息在无窗的黑屋里听风啸寒,当古埙奏出一段段凄切的离愁,当满日的伤怀,包抄了寡居的房子、整个心野,这时我无法驱赶的音符,吻上那段如烟象一挂轻绸一样飘去的日子,思念一如既往的是挥不去的灵魂,一日日张牙舞瓜起来,变的裂肺撕肝了。做一个看星的姿势,让时空冰冻为永恒,这一夜又划入驰思苑囿。

南国无雪,无雪你的飞扬,飘飘洒洒,不想违一个男人的誓言————将无法梳理的情思划上一个惊破宇宙的号句————我行在许多无名的边缘,望风望雨,望乌云匆匆地走,将心折磨成惊弓之鸟------不敢听思念,不敢看缠绵这一切牵动已死的情结。

这儿,没有落叶,已有秋凉的感觉,不闻大雁南飞的哀鸣,却正有几分离弃的凄凄,心再一次地结霜了,压抑又一次冲击我思想外壳的薄岩,不忍、及不愿勉强蒙蔽对你的情愫,我心底的火山爆发了,又一次铺开纸对着你打开了锁往我喉咙的枷锁,撩起那一幕幕的往事。

长发拂动,你纤纤的身影走不出我思念的季节。脚步远去了,心却靠近,信象疯跑的脚,一日日奔波在距离途中。

一天天,我将文摇拽的思绪投进开向你的邮箱。

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017