注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

几世长叹息,一叶尘缘梦

原创杂感、随笔、影像、异域风情、江湖志怪、人物。转载注明作者出处!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命在不经意间流逝, 情谊默默中积存, 心在漂泊中绽放成丰硕的灿烂。 (白俄罗斯游走中!)

网易考拉推荐

异乡的落拓  

2007-01-30 15:04:17|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                            异乡的落拓

                                                       谭庆云 异乡的落拓 - 尘缘 - 尘缘梦

 

静静,游走在遥远的街衢,黑灯,心更显得荒芜。那是久远的狗吠声,阵阵敲击得心惊。成群成群的雀鸟鸣叫着,每每夜晚嘶鸣得更嘈杂。没有巢穴的灰雀,只在巍峨建筑的檐下找着家的感觉,蜷缩着身子度过又一个不眠之夜。

高大的法国梧桐一排连着一排,在夜的笼罩下将整个城区装点得阴冷而诡秘。行走在铺满叶子的林间,周围空荡荡,沙沙声伴着几于出声的心跳合奏成一段背乡人嘤嘤的凄泣,无泪的恸哭更如一曲绵绵无期、摧魂摄魄的悠长幽怅的古埙呜呜咽咽的哀怨。夜半林间漫步,经将自己走丢了。索性这样一直随意下去,步子没了急促便渐渐搜拣出几许淡淡的喜意来。

电话不通,便火燎火燎的难耐!将那些熟悉得渐渐模糊的面庞在冥冥中梳理了一遍又一遍。空空的叹息宣告无聊的日子伴着逝去的夕阳一道早殇。而又一个辗转反侧将一个又一个灯丝熬断。

无边的寂落,无尽的歧途。用那些日趋涨潮的欲望把本原戕害了、无情的毅然绝然的吞噬殆尽。

无冕的泛着五彩的光环变成无端的魔杖,指引着渐渐浮起的没有了方向的心向着遥远,那看不到、摸不着的黑洞飘去。倒在六月的雪水里,用暂时的惬意廉价而原始的交换到一世的泯灭,只做后主的凄叹;商隐的悱恻。

双眼合一、双手合十,哈门一声,入梦,正如死,将人间一切普度了!

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017