注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

几世长叹息,一叶尘缘梦

原创杂感、随笔、影像、异域风情、江湖志怪、人物。转载注明作者出处!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命在不经意间流逝, 情谊默默中积存, 心在漂泊中绽放成丰硕的灿烂。 (白俄罗斯游走中!)

网易考拉推荐

意象塔吉克之一  

2007-02-10 16:00:07|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

            意象塔吉克之一

 

     乞首北望,长发飘飘,襟衩舞动,一曲时而铿锵,时而柔婉的幽怨,稀稀拉拉便是一剧大幕、一页历史了——正所谓意象,譬如舞剧,往往莫名的途径、莫名的表征出来,近了,有灵犀相通的大赞曰:美哉!远观,其味不相图投的嗤之以鼻,以为跳大神。

    私下揣度这异乡的天空,未免管中窥貌,只便当是闲言支语——夜人的梦呓而已,留作饭后的谈资,哗万人而取一宠足矣。这便是意象。

    据说日本友人回来的,援建水厂。因为韩国和中国友人资助的大巴已经跑得老态龙钟了、修建的公路已经快变菜地了。日本友人是不甘落后的。但是这一据说,便据说了数年,战乱后的水厂依旧。被闹铃吵醒,睡眼朦胧扎了马之后发现桶中无水,自己的污物堂而皇之的在那里直冒头,只有掩着鼻子逃之夭夭了。虚惊之后,妄图清醒清醒头脑,一开水闸,龙头嗤嗤怪叫几声,便吐出乌乌的黑水来,时而又是黄黄的琼浆(雨后),最幸运的是有除了铁渣滓还算能看到底的水。这异乡的水彻底的给许许多多这个来自远方的国际友人一个下马威。当地金牙一日日的多起来,日本友人的承诺便成为那画在墙上的希望——接近天堂、遥不可及。

     黑了之后的黄,黄了之后的带铁锈的水到了四楼之后,衍生出了许多新问题。某日领导发言了:要严惩专门堵马桶的——不出点血是不行的(扣除若干索马尼)!由是几名有重点嫌疑的惯犯召开了一次常务会,制定了几条切实可行的应对政策:一、严格限制或降低排量,能多宁少,能少宁无;当下行之有效的举措莫若节食,一则符合国际减肥潮流,次则节约索马尼,有老婆的省了奶粉,没结婚的省了房钱,实在是全民的一大益事;二、严禁生病,尤其是便秘。建立军事观察站,随时观察此等刁民的动向,一有情况,及时报告常委,及时隔离,严防死守,防止意志不坚定者——偷上WC。尤其防止夜黑风高、偷上四楼WC,四楼是我们的工作重中之重。由于海外中药匮乏,组织充分为有些人准备了应对政策:建议有这种毛病的同仁成立基金会,每天捐献一些现钞,这样某些同志在意志和精神已经崩溃,并且躯体也崩溃后,我们会为他们准备回家的盘缠,不会让他们在还乡之时,显得不够衣锦。所以说组织还是考虑得比较充分的、比较人性的;三、无论三更夜半,风刮雨下,有内急的最好能出去解决,出了铁门,200之外是别人的地盘。大急的有人建议选择有树遮挡的、有90度墙角的、有单面临无人区的。小急的最好发挥团队优势,一人望风,多人搭讪。没人时更方便,有人时多搭话,拖延时间……关于第三条,不幸的是冬天到了,书叶子全秃了,借助树的蔽护有损形象,被否决。其他方法颇让人想起城市里万恶的乱拉撒的流浪狗,心里憋屈得慌,经常务反复斟酌,作为下下策使用。

    但黑了之后的黄,黄了之后的带铁锈的水也没有之后,就不知如何是好了。没洗的菠菜崩了牙、没洗的衣服变盔甲、嗓子眼冒青烟后我们只有求神了,最近手捧《圣经》,在胸前划十字的便越来越多了。

 

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017