注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

几世长叹息,一叶尘缘梦

原创杂感、随笔、影像、异域风情、江湖志怪、人物。转载注明作者出处!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命在不经意间流逝, 情谊默默中积存, 心在漂泊中绽放成丰硕的灿烂。 (白俄罗斯游走中!)

网易考拉推荐

2007年2月23日,在塔吉克过男人节  

2007-02-26 01:09:53|  分类: 异域风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2007年2月23日,在塔吉克过男人节 - 尘缘梦 - 几世长叹息,一叶尘缘梦2007年2月23日,在塔吉克过男人节 - 尘缘梦 - 几世长叹息,一叶尘缘梦2007年2月23日,在塔吉克过男人节 - 尘缘梦 - 几世长叹息,一叶尘缘梦2007年2月23日,在塔吉克过男人节 - 尘缘梦 - 几世长叹息,一叶尘缘梦 

男人大吃大喝,女人一直站着! 还不忘记表演各种节目来取悦男人!

   据说在这个男女人口比为46的国度,223定为男人节(不知是2月的某周五还是每年固定的这个日子)让我感到惊讶,而男人节过得如此隆重着实让我感到意外了。

   杯盘全上,各种水果、饮料、VOTEGA、沙拉、不饶富(手抓饭音)摆放了个满满当当,这种架势也只有在过年大庆时才有的。男人堂而皇之的入席正坐,未等发令便大口喝酒、囫囵的吃起肉来了。女人们挨个给男人斟满杯。有个别的男同胞竟昂首斜视,晃着脑袋,指点着杯子训斥:看见了没有,没有酒了,下次主动点儿!让女人感到啥像做了某见不得人的事情,搓着手不知如何是好。

   入乡随俗,我也加入吃食的队伍。看到别人那么放纵,自己便也吃得心安理得了。

   当地的女人是不坐的,一直伺候着男人们吃。

   在男人各自捧杯痛饮海吃之际,先是一女主持宣布了一堆祝福男人越来越帅、康健之类的开场祝福话,接着一长相可人的妇人非常有感情的一味朗诵起了诗来。我的俄语水平除了和吃有关的几个词烂熟外还远远达不到欣赏名人诗作的地步,所以径直无礼貌的吃将起来。

   想起男人在8岁割包皮举行所有亲戚朋友务必参加的非常隆重的成人礼,便渐渐对这个国度乃至整个周边伊斯兰国家男人地位的高认识到一个新的层次。男人在这里可以娶四个女人,生育没有限制。我问一已有一男孩的本地人:你希望第二个孩子是男的还是女的?他说:当然希望是男的,女孩没意思,不好玩。我不知女孩子为何不好玩,在中国,平均的讲孝女的比例是大于男人的。大多数尤其是现在的人更期望生一个孝顺的乖乖女。

   诗歌朗诵完了,男人已经开始打嗝时,女人们又在男人乱哄哄的吵闹中跳起了舞来,一招一式,目光迷离,一颦一笑尽显万般风情。有渐渐喝高的便嗷嗷的起了哄。有一衣帽不整的蹿上台,张开四肢、弓着腰身把跳舞的姑娘罩住了,一直向前挺进把她逼到了墙根。我暗暗在心里骂起了这个衣衫褴褛的醉鬼。他持续张牙舞爪了老长时间,自己感到没趣便摇摇晃晃坐回去了。

   我的肚子涨了,即近爆缸。女人仍在表演着节目,其中一个肚子突兀显然怀有几个月身孕的妇女显然是有些扛不住了,我让她在我旁边的空位上坐一下,她苦笑了一下,依着墙继续站着。

   据说还有好多节目得,兴许饱了,更见不得男人今日如此的腐朽、如此的刁蛮,我忍不住掏出电话装做很忙的样子先撤了。

   到这已经不短时间了,平常经常看到女人在不停的干活,相比较男的较懒惰,自己便生出些许悲哀来,同时为国内越来越厉害的女人感到万幸了——还是我们礼仪之邦的中国渐渐的实现男女平等,女人的地位高尚啊!

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017