注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

几世长叹息,一叶尘缘梦

原创杂感、随笔、影像、异域风情、江湖志怪、人物。转载注明作者出处!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命在不经意间流逝, 情谊默默中积存, 心在漂泊中绽放成丰硕的灿烂。 (白俄罗斯游走中!)

网易考拉推荐

在这等死吧!  

2007-03-18 15:35:55|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这样的线路,你是否感到安全?

这样的电,无语!! 

这样的水,你能敢洗澡吗?

 这样的水,你能喝吗?

在这等死吧!

——塔吉克意象之三:水、电

 

昨夜一梦惊心:先是喝了黑水,接着被大火吞噬了。冒着冷汗醒来,恐怖了许久终于不能入睡了。虽然漆黑一片,但瞪大了眼睛、支楞着耳洞察着每一响动、每一弧光。梦假,心真意切。蒙蒙中的意想犹如远古巫师的预言,在乌云盘旋头顶许久、颤颤巍巍之际,猛然撞到礁石上,便悄没声息的乌有了。我看到上帝在招手,离解脱的日子不远了,只能用清水扑面,剔干净落拓的胡子等死。

 

世事看得通透,穷途死得明白。

 

水杀我也。

吃菠菜嚼到沙子,米饭吃到石籽,洗澡碰上黄泥,烧水看到铁锈。不知道这个国度到底有没有干净的水!力求天天喝着桶装的纯净水,但吃饭却是别人做好的。以大多鄙劣商家的嘴脸和唯利是图的用心,菜洗不洗是一个问题,即使洗了决意是不用纯净水的。

有新到的同僚,由于停电,点着蜡烛洗澡,等一切结束后第二天发现白毛巾变黄了,跑到洗手间一看,大吃一惊:整个水是黄泥,再看看自己昨晚换得衬衣,已经变色了。当时,以他的话说:真他妈的气不打一处来,恨死这个国家了。但国家,这个国家何罪呢?总统不至于天天洗黄水浴,大多数的上不了档次的人,便只能想办法适应了,是不是等天晴水清了再洗澡。但办法总是有限的,所以澡洗得少了(便生出一些异味,又催生了香水业的发展),牙渐渐在这些不洁水的作用下松了、软了、掉了。烤瓷的镶不起,只有流行金色的,满街尽显黄金牙。

 

电杀我也。

四楼是没法住了。墙上的插座没电了,已经和管理的人说了N次的“思维特涅都(没电)”,他们不是装傻,就是承诺,但每次回来发现还是没电,实在熬不过塔人,向有关部门反映了一下,有关部门说:必须发个邮件,再登记一下,等问题汇集了一起处理。时值冬日,一怕自己的意志不坚定,万一半夜守不住冻,燃起了大火将别人也给连累了;二怀疑中国的官僚主义又在异邦扎根,或是一条裤子之类的嫌疑,权衡利弊便决定自己下手救自己了。打开墙上2个插座发现火线全部烧成了裸体,插座已经被烧溶化了。我决定搬到三楼。

三楼毕竟还有好处,不象四楼,尽量控制不如厕,但凡如厕必堵无疑(又有待人夜黑之时,摸进来,堵了马桶一盖悄悄溜了),常常捂着鼻子,疏通半天才贯通。然而总是落个“都是文明人”专干“不文明事”的罪名。三楼没住几天,整层都停电了。每天晚上睡觉太早,就着窗外的余光在房间转来转去,左边是墙、右边是墙,惶惶转了几圈除了头晕之外,撞墙的想法愈来愈浓烈,只有极力控制,缩到被窝去企图睡觉了,但半天半天睡不着,后半夜才睡着了正作着烤火的梦的我又被冻醒。我决定冒着身败名裂拼死做“不文明人”的危险又搬回四楼另外一个房间。

但四楼又住不下去了,整栋楼停电了。望着后面贫民楼里闪烁的灯光,想想旁边楼里灯火辉煌,我感到回到了没有电的黑暗的旧社会,感到自己被扔到了一个荒蛮的孤岛。我想搬到5楼去。不幸的是5楼是顶层,上面盖着石棉瓦,里面是一群群鸽子和黑乌鸦聚居的地方。我一进去他们用愤怒的啸叫和让我闭不过气的臭污物欢迎了我,当时我除了想吃鸟骨头外,我思忖了半天是不是从5楼的天台上面见亲爱的主去。

没水没电的日子,更多的人选择了慢性自杀——一天天,一点点的去适应,然后等脖子上的绞索渐渐收紧,最后吐长舌头,做个鬼脸歪头死去。而我决定自行了断。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017