注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

几世长叹息,一叶尘缘梦

原创杂感、随笔、影像、异域风情、江湖志怪、人物。转载注明作者出处!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命在不经意间流逝, 情谊默默中积存, 心在漂泊中绽放成丰硕的灿烂。 (白俄罗斯游走中!)

网易考拉推荐

嬉笑怒骂中的哲学  

2007-08-27 11:18:25|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                              妻在时,往往享受最高待遇

家室脾气较盛,难得见晴日。即使堆满了谄媚的笑,马前鞍后摇着尾巴做人,总不小心拨弄了炽碳,溅自己一身火星。男人的失败亦在此——自认从头到脚的失败,这窝火便在所难免了。

酌一杯小酒,只可惜不胜;跳脚怒目吧,一则怕惊动邻舍,二者真未必黔驴技穷,何况修得孔孟之道,总要以德服人的。只有小饮绿茶数盏,平心的做起传来,与自己与别人无伤,更实了自己的仓廪,也磨快了锈了的铁剑,忽左忽右多出些许威风来。

妻的话是圣谕,凡有娘娘腔——圣旨到,感有不接之理(除非拿头颅不当回事),所以目不斜视,讲求专注;耳柄前倾,讲求精心;脖子微屈,讲求领悟。叨叨叨一箩筐之际,时时以盍首鸣意,动辄以哼哈和之。只可惜到头来最终布的是哪门子的道,是蒜皮还是鸡毛,全丢得精精光光了。许是蒲老已经定了路数了,只是留着空壳,那个心早云游到九天之外了。下次怒喝:上次给你说的………!!!?到底哪次和哪次是上次?

做女人真累!做大众化的女人真真的累!!

女人心很嫩,纤细,有个中的芥蒂便会结石;男人心很草,粗壮,从里到外都是开阔的,容得下,化解得了一些枝枝节节。女人一滴泪,男人一杯酒。

    女人要宠。女人有理(无论能否经得起考证)!她不吃饭,不喝汤,那是今天不想,是有充足理由的,怒目一睁,便没有规劝的理由和必要了。你不吃饭,那不成,男人要有福相,身体是本钱………一大碗,戴帽的,拿下!

            

                                 妻不在时逊色不少       

   但毕竟女人是对的。啰嗦的地方往往就是不对的地方,只是长久麻木将它忽视了。女人总喜欢挂在嘴上,大多男人却愿藏在心里。女人太感性化,男人趋于理性。

   女人能使人成为哲学家。只要你有足够的洞察力和有非凡的总结能力。

     妻不在的日子自由多了,但落魄了许多。生活没有规律,饭菜的水平常常失手,不是糊了,便是索然无味。

……

世界是由男人和女人组成,乡间俗语:哪有锅不碰勺的。

只有静心,方知有爱。爱总伴随你,只是她的表现方法不显得直接,而是曲曲折折,让你在冲动中曲解了。

冲动是魔鬼!请珍视生活,珍视爱,她就在你身边,在嬉笑怒骂中。

 

                                  2007-8-21

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017