注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

几世长叹息,一叶尘缘梦

原创杂感、随笔、影像、异域风情、江湖志怪、人物。转载注明作者出处!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命在不经意间流逝, 情谊默默中积存, 心在漂泊中绽放成丰硕的灿烂。 (白俄罗斯游走中!)

网易考拉推荐

结婚(附照片若干)  

2007-09-18 19:24:08|  分类: 异域风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     

 

结婚(附照片若干) - 尘缘梦 - 几世长叹息,一叶尘缘梦

                                    结婚真辛苦 

结婚(附照片若干) - 尘缘梦 - 几世长叹息,一叶尘缘梦

                                羞答答的塔吉克新娘

结婚(附照片若干) - 尘缘梦 - 几世长叹息,一叶尘缘梦

                                美丽的塔吉克姑娘

结婚(附照片若干) - 尘缘梦 - 几世长叹息,一叶尘缘梦

                             孩子也舞起来

结婚(附照片若干) - 尘缘梦 - 几世长叹息,一叶尘缘梦

                      噪音制造工厂

 

2007年9月10日!

第四次参加婚礼——没喝酒,上了头,面庞发红,眼睛发赤,脑袋发热,感觉处于水深火热之中,急于在厅堂上翻个跟头,几次想操持一坨重器将那牛魔王一般的音箱击碎。那音响的能量大的惊人,200多平的角角落落,无处藏匿,将耳膜几于击穿、抓你的心、挠你的肺,整个人被无形的大网粘住,满面抹不去的厚尘,将容忍磨蚀了,呼一声哀哉,想一头抢死在厅堂。

但他人已习惯了这样。豪硕的功放,巨大的音响,加上一同样高功率的男子扯嗓子自始至终的叫唤啸叫,有手鼓拍打、有琴声相伴,顿足晃腰、摇头晃脑,一显得排场,再见得富足,三便是唯我独尊了。想做老大的人多了,这音乐开始小夜曲,接着疾风骤雨,再者激昂冒进,最后便只剩下撕破嗓子嘶鸣了。

逢乐必舞,许是天性,我一岁多的小儿尚且如此,何况这好舞的异域民族。音乐一响,上至老耄,下齐童稚,闻风而动,端起双臂,挺起头颅,晃动肩膀,旋起腰肢,各自跳了起来。有5岁小女孩头和身子不动,晃肩从匍匐到站立,姿势异常优美,为全场叫绝。有个别姿势优美,一板一眼,光是那步法、那神态、那变换无穷的动作已经让人从心里享受。但每次都有败笔。有瞪着双眼,夸张的张开巨手,左右上下晃动,撅着屁股以目标为轴心不停的转,样子古板、形势僵化简单,咋看都是老鹰抓小鸡,要不就是恶狼见羊、饿虎见狼一扑的那个动作。可惜的是有众多的美女,逢大场面总是着长袍——一样的色彩和质地,长能及脚的裤子,短过裤子的肥袍,女人曼妙的曲线丧失殆尽。但不排除个别。总是有另类、同美国风格的女子一样放胆奔放的,服装尽显绰约,形神勾魂摄魄、火辣前卫的。

众人的节日,累的却是结婚的主使!在大厅尽头一端正中置一长桌,两边有伴娘伴郎就坐,结婚男女居中。男要西装革履,无论多热,白衬衣扎领带,黑西装罩住,不能有片刻懈怠;大场合,女要穿婚纱,低着头挎着人的臂并排。新郎新娘可以坐的,但没有坐的时间!有人客迎门要站起、有人跳舞要站起、有人祝福要站起,登门的络绎不绝,跳舞的同音乐从前到后几乎没有中断的时候,好不容易音乐一停,舞者一歇去桌上狼吞虎咽起来,却有头脸的人轮番讲起话来,大意千篇一律,无非就是祝福二位幸福早生、多生儿子之类。这男的便一直注视着前方来宾,女的只能阖首望着脚尖,做出小鸟依人状。大多如此,从头站到尾,一天下来,估计腰上要生出骨刺、腿要变成木头了。但有特例,有不懂事理者总是大不道的不合时宜的坐在那里。坐就罢了,有女的还掀起头纱,眼睛贼溜溜的往四周张望、打探。这种情况大多是年幼和放胆的。这个地方女子13岁可以成婚,上次参加婚礼上见的女子就只有16岁,全把礼仪当成儿戏了,不光很少坐着,还四处打望,俨然她不是主人而是别人结婚似的。有人便说此女肯定………男人是管不住的云云。但大多数男女就迁就很多,异常辛苦。

在我们古时,结婚也是苦事,要过门槛、跨火盆、关门要红包、闹洞房等等。相比较到现在我们算是进步多了,已经没有多少烦人的规矩了。

庆幸的国人,已经渐渐逃离苦海,而有更多的人依然遵守着老套。

 

                             2007-9-18

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017