注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

几世长叹息,一叶尘缘梦

原创杂感、随笔、影像、异域风情、江湖志怪、人物。转载注明作者出处!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命在不经意间流逝, 情谊默默中积存, 心在漂泊中绽放成丰硕的灿烂。 (白俄罗斯游走中!)

网易考拉推荐

从塔吉克到乌兹  

2008-03-15 00:27:01|  分类: 异域风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   从塔吉克到乌兹 - 风影 - 尘缘梦

                    无聊时,如某些人一样,提笼架鸟成为理想

从塔吉克到乌兹 - 风影 - 尘缘梦

                        运动的向往 

从塔吉克到乌兹 - 风影 - 尘缘梦

    看来只能和娃璐娜(听起来像姑娘,其实是乌鸦)为伍了

真难以想象,在这个偏僻小城,如何熬过了如此多天。头发几近白了!

来之前是听过高人指点评述了的:到了乌兹别克斯坦就是到了天堂了——你眼珠子都要掉了!那边的美女一把一把的,还伴着几声诡秘而夸张的淫笑。在邻邦的塔吉克一一向以诚恳待人的玛莎以女人特有的敏锐亦严正的警告:乌兹的女人可要小心了,不是你,她们会偷走你的心的……。从比划加神态大概明白了即使是金石玉身到了乌兹恐怕也自身不保了!便是信了这怂恿的话惴惴晕乎乎、飘飘然中匆匆来了。

到了确实诧异!塔什干的街边路旁 “欧亲 卡拉希瓦压”的美女帅哥实在是多:清一色的高鼻梁、高个的白净mm,眼睛深邃,一举一动、一笑一颦尽显万般风情。而住处同塔吉克比起来也是令人刮目相看:随便找一间办事处租的House,洗衣机、冰箱、电视(能收到中国所有卫视),微波炉等家用电器样样齐备。乌兹产天然气,洗澡做饭的气几乎免费—随便用!

感慨同处一隅的部分,竟然有如此天壤之别。庆幸来到了天上人间。而后来的际遇却有些蹩脚,多少让人怀念起那个没水没电的地方了。先是雄心勃勃去胜利广场之类的地方游玩,TAXI不过瘾,要试试据说几十年的老地铁。从住处走到到一个叫obb之类的地方便扎到地下,人异常的稀少,全然不像北京、东京之类的那个近于恐怖的熙攘与拥挤。刚刚一进地铁被嗅觉灵敏的policeman抬举为图谋不轨的国际要犯了(后来猜疑的)。在那个狭小的贴满要犯图像的办公室,经过无数次的比划和无关紧要的扯淡(大多杰克成、杰克李、北京之类有限的皮毛),3个小时后将我们一行5人押送到移民局之类的地方,这样那样的“例行检查”了又2个小时,待将我们释放时,乌兹的太阳将要落山了。灰溜溜回到住地,当天的计划成了七彩斑斓的肥皂泡。

再往后,短暂的停留便去nukus了,塔什干的酒吧踌躇间竟没有去。从地图上仔仔细细也没搜索到真正动心的绿地,在螺旋桨的震天怒吼的小飞机中往下俯视尽是渍着白色的一窝一窝的盐碱地,即便是咸海周围的向往也被群群的沼泽和荒漠蚕食了,这心便凉了许多。

到了nukus才真正体会了中农且贫下的感觉。机场在一空阔荒凉的地域,机场雷达建在一大堆土上。下了飞机,脖子伸得快变鹅了,硬是找不出一个繁华的地方。放眼尽是平房,偶尔惊喜的2层小楼的破败又让人黯然神伤了。即使在熙熙攘攘的大bazar,穿梭的全是大脸骠悍型的,实在找不到动心可人的景致。没有中餐,放下行囊,我们被迫去吃了韩餐,和塔什干比起来贵的厉害:只是个半饱,人均就10000索姆左右,一个laheman要3000左右!回到住处,想来想去,只有自己操刀了——而西红柿贵的要命,动辄4000左右一公斤,左转转,右转转,买把面条回去了。

入了这个天堂,竟没有一天惬意过,先是鼻上起了一行红色的被猫抓了似的豆子,豆子灭了紧接着嘴唇上起了个疙瘩,疙瘩下去了,左眼角内侧迫不及待生出一火疖子,害得人心灵和形象上经受双层打击!有道是一方水土养一方人,岂知这个乍到的异邦却以当头一棒来让你谋生了莫名的愤慨和淤火。忽又一天,同事打电话来,说urganch更惨,惨极了,还是在像模像样的宾馆里,一夜被咬了满身硕大的红包!我说是被人咬的!?——听仔细了,原来是别的原因,到目前还没整明白。我想总不会是被鬼捏了,反反复复论证得出疑似被无影无踪的虫子饱餐的结论。这心便凉了半截,加上网络没有,火箭连胜20场都是听朋友说的,决意要撤退了。刚好护照要延签,回塔什干享享福——至少给我家毛毛打打电话。

而延签完了又要去Nukus的,这又让我多少犯愁了!

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017