注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

几世长叹息,一叶尘缘梦

原创杂感、随笔、影像、异域风情、江湖志怪、人物。转载注明作者出处!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命在不经意间流逝, 情谊默默中积存, 心在漂泊中绽放成丰硕的灿烂。 (白俄罗斯游走中!)

网易考拉推荐

感悟一生,品味一生  

2009-12-03 01:43:51|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      感悟一生,品味一生 - 尘缘 - 尘缘梦                                

    蜗居不大,有门,亦有窗。耐不住聒噪,各自闭了,却有无名蚊虫跳转翻飞,嗡嗡作乱。

    眼关不住心,心关不住往昔——回忆变成一种永恒的标识,痴呆的眼神杀落秋日的黄叶。那游丝般的气息在一丁丁、一点点淤积千年的经典中慢慢升腾,慢慢复活,以苍凉、古朴和深邃幻化为一种魔力,一种神奇,一个个淌尽了鲜血的风干的故事。

任意泼墨,常常将故事涂成一出闹剧,一堆污秽;故事弄人,将自己锻造成无首无目,无心无肺的小丑。

更多更多的时候,酒醒时,找回了自己,迷失了方向:不知是自己抒写了故事,还是故事篡改了自己。

放过羊,推过小车,混过厨师;打过人,被人打,谁是谁非;当过主人,斥责过仆从,做过鹰犬,撕咬过路人……伪善和君子,只在一念之间,用一个“我”字将它诠释到了极致:站直了,真实了,有棱有角了,就不是东西!

邪恶和天良一番殊死搏斗。刀枪抛到江海,洗干净了双手的血渍,有了片刻的栖息,有了昏暗中稀微的亮光,便是天尊,是了善,进而论英雄。

许多经久的公理,亘古的哲学在自己这里经不住了推敲。

  三十而立,四十不惑。大写的人字在岁月的剥蚀中崩塌了,而更多的无知和愚钝铺天盖地而来了:是为回忆。回忆是幸福,更是苦痛。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017