注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

几世长叹息,一叶尘缘梦

原创杂感、随笔、影像、异域风情、江湖志怪、人物。转载注明作者出处!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命在不经意间流逝, 情谊默默中积存, 心在漂泊中绽放成丰硕的灿烂。 (白俄罗斯游走中!)

网易考拉推荐

春日郊游  

2009-05-23 17:01:47|  分类: 见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春日郊游 - 尘缘 - 尘缘梦

  自小在山中挖过草药的,越是陡峭的险峻之处越是收获甚丰,所以一般意义上的爬山对于自己不在话下。

   走的匆忙,穿着皮鞋就去了。

   10点左右车到山下,望着远处白皑皑的雪山,吹着凉丝丝溢着山花香气的小风,埋灭许久的那份冲动被蓝天白云点燃了。  众人各自去了,玩飞盘的,踢球的,打排球、羽毛球的,各尽其兴。我拽了一个同样喜欢野趣的,从没腰的丛草中辟出一条道直奔河边去了。河是山下来的雪水汇流而成的。清澈湍急,冰凉刺骨。炎热的酷阳中掬一抔扑面,激凌一下神经从头顶贯通脚底绷紧得几于断裂,几天工作的烦闷和阴云一扫而空。

踩倒杂草,穿过一片小树林,正要跨过枯枝去河边的巨石上留张影,一条土色擀面杖粗的长蛇横在前面,我忙逃逸了,心里格森格森的凉。待诚惶诚恐的回到营地,爬山的心情减了一半。

山总是要爬的,于是硬着头皮去了,虽然瞻前又顾后。先是密密麻麻的深草,需要前行的人踏出一条道,后来的才跟上。稍后到了小山腰,草渐渐稀少了,坡度加大,红色的沙石裸露在外,不是崴脚,就是滑的打不住脚。这时,体弱的已经吃不消了,双手着地,像猿猴一样向上爬行。有人提议手拉手串成一排,但仍旧有人不断地滑倒,有经验的早,折了树枝当成拐杖。一是没有必要,二是尊严,退化成爬决然不会的。我在队伍最后,等人们走远了,发狠侧着脚往上跑一阵子,待赶上了,又歇下来等等。、

大多数人累的腿疼,到了一个平台的地方,四周的野花异常烂漫,大家叽叽喳喳的合了几张影,便扯着大部队往回走了,我在最后守着,怕把大活人丢了。到了山下大家异口同声的对没有上山的胆小鬼们趾高气扬的说:我们爬到山顶了。

汗还没有流,爬山结束了。便闭着眼一路颠簸着回去了。去郊游的说没多大意思,吃的不好,玩的不爽,累得够呛。没有去郊游的呆在家里依然无聊。两拨人见面,同时吹嘘自己今天如何尽兴,到了最后又流露出彼此无奈的失望。

我常想,人这种东西真是难伺候,城里呆久了,想乡下,农村待久了耐不住寂寞,想城里,人们总是在不断的觊觎中,在不断地叹息中和奔忙中度过。大多人为着莫名的目标奔命,我却在如潮大流的夹带中不自觉的往前走,不同于他人,我看到了笑脸,看到了路边的野花,享受到了春日的野趣。春日郊游 - 尘缘 - 尘缘梦春日郊游 - 尘缘 - 尘缘梦春日郊游 - 尘缘 - 尘缘梦

春日郊游 - 尘缘 - 尘缘梦

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017