注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

几世长叹息,一叶尘缘梦

原创杂感、随笔、影像、异域风情、江湖志怪、人物。转载注明作者出处!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命在不经意间流逝, 情谊默默中积存, 心在漂泊中绽放成丰硕的灿烂。 (白俄罗斯游走中!)

网易考拉推荐

享受生活  

2009-06-11 01:24:46|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

享受生活 - 尘缘 - 尘缘梦

      年岁和脾气几于成了正比!算是失败了一回,却在突然中醒悟了,抚抚胸口,长长舒气一口,竟也总结出个中道理来。

      长幼尊卑,孝悌爱怜,不是井然有序条条格格列在心中,但起码的仁义是有的,谦逊是有的,普济之心是有的。不奸佞无信,不张狂所以,不铁面毒狠,心静,淡泊,既是醇酒弥香,高山雪水清茶一杯,于己于人愉悦一生,幸福一生。慈善的目光、温婉的爱是月圆静夜洒在房前屋后,洒满全心的银灰的淡淡的泛着馨香的温流,杨柳依依,微风徐徐,这夜恬然,人活在画中——是何种的一种景致!

      为人一世,阿弥陀佛!能不闭眼打坐求其静,能不吞声忍气的做到一如既往的淡,那是一种何种的造化,何种的境界与心性。草命小民,不可及——虽远,但祈望还是应该的。规规矩矩不至于偏颇,往前的路有的。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017