注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

几世长叹息,一叶尘缘梦

原创杂感、随笔、影像、异域风情、江湖志怪、人物。转载注明作者出处!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命在不经意间流逝, 情谊默默中积存, 心在漂泊中绽放成丰硕的灿烂。 (白俄罗斯游走中!)

网易考拉推荐

大理喜州严家三道茶  

2009-09-14 01:51:14|  分类: 见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大理喜州严家三道茶 - 尘缘 - 尘缘梦

                 严家特色的大理石地板

大理喜州严家三道茶 - 尘缘 - 尘缘梦

                           白族 三道茶表演

大理喜州严家三道茶 - 尘缘 - 尘缘梦

                          白族三道茶

              在参观大理喜州严家白族民居时,观看了白族的三道茶表演。

              一苦二甜三回味的白族三道茶是嫁娶和迎接贵宾的一项仪式。第一道为苦茶。使用绿茶在瓦罐中烘焙然后注水煨热饮用,茶非常苦。此一道茶警示人们只有吃了苦中苦,方为人上人。第二道为甜茶。茶中有白糖、核桃、芝麻之类,喝起来非常甜腻。第三道茶为回味茶。茶中有蜂蜜、乳扇、花椒、桂花等,五味杂陈,回味无穷。

           大理白族是中国少数民族中非常富裕的民族。三道茶的习俗诠释了白族人对人生的看法和警戒,勤劳白族人以此为戒,一步步走上富庶。

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017