注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

几世长叹息,一叶尘缘梦

原创杂感、随笔、影像、异域风情、江湖志怪、人物。转载注明作者出处!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命在不经意间流逝, 情谊默默中积存, 心在漂泊中绽放成丰硕的灿烂。 (白俄罗斯游走中!)

网易考拉推荐

XX的网络  

2010-03-16 02:55:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

已经夹着尾巴做人了好久了,今天终于露出了禽兽的一面——歇斯底里的破口大骂一回:XX的网络!!心情也好受了许多,气似乎顺了。

我一向以斯文活着,头发要梳的板正,胡子要刮得彻底,皮鞋要擦的锃亮,衣服更是一贯笔挺。我一向奉行儒雅的做派:长幼卑尊有序,上上下下里里外外彬彬有礼,能谦逊就不张狂,能小声就不喧哗,能诺诺就不抗逆。我一贯能低首就不敢抬头,能息事宁人就绝不出手;我将鸡毛蒜皮的事情看得通透,将怒发冲冠的牛脾气用岁月一刀刀削除了,别人跳脚大骂,我自闭目念经,别人抬手出拳我迎头送上……数遍了街头巷尾,眼前天边的林林总总,感觉自己是完完全全,彻彻底底,赤裸裸的来,赤裸裸的去的极品圣人。

但我终于崩溃了!

网上黑着脸说话的人我不敢得罪,也不能得罪,我避而远之,所有即时通讯的工具,只要是没有经过千百次政审并且熟知的,我不添加,不添麻烦。我拒绝了办假证,开具各种发票,甚至这个功那个派的盛情的邀请,拒绝了各种煽情qq姐的诱惑。一日日,我觉得我的人格逐步的完善起来,接近了水火不容,刀枪不入的完美境界。我决计想不到天有不测风云:我未经许可上传网上的别人照片被人公示了,我受到严重的警告和恨不能打入十八层地狱的批斗!

天黑了!我感觉像吃了X, 先是发呕,再是发冷,接着震颤发烧,全部的神经已经不听从我那个传统的夹着嘴和尾巴几十年自己的指控:憋了半个时辰,脸挣得通红,突然冒出一句骇死人的话:

XX的网络!!

                  

2010-3-16塔什干

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017