注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

几世长叹息,一叶尘缘梦

原创杂感、随笔、影像、异域风情、江湖志怪、人物。转载注明作者出处!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命在不经意间流逝, 情谊默默中积存, 心在漂泊中绽放成丰硕的灿烂。 (白俄罗斯游走中!)

网易考拉推荐

情迷布哈拉  

2010-04-11 11:03:04|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

情迷布哈拉 - 尘缘 - 尘缘梦

      淤积的痛楚,那份无处也无法排遣的春愁,在烦躁的季节里衍生成莫名的空洞。游走在岁月的边缘、在依旧冰冷的风里,这个春日,找不到灯,也找不到根。蒲公英的花风碎了,心在飘摇!

在恍惚中来了,布哈拉,陷入了又一个谜团。古老的街衢,昏黄窄狭从城中穿过的流水;圆的顶,立的高塔,一样范式的建筑密密匝匝布满了溢着传说,流淌着故事的小城。托着解不开的心结,载着迈不开的步子,看着千篇一律的景致,端坐在600年古树下思索~~~~四目相对,一杯浊酒,说了些划不下痕迹的话……沉坐,便沉默,便彻底无语!

常常念记丽江的酒吧,漂洗尘垢的心肺,穿着写意的T恤,一夜间将自己释放。总想布哈拉的老城,聚集着芸芸流客的慢吧,理应有一样的际遇,一样的洒脱,一样的传奇。呆坐在烛光掩映的霓虹灯里,音乐一起,身形和(he去声)影,星星点点,没有像样的景致,唤不起半点激情,败了兴致。布哈拉王国,历史、文化、手工业显赫一时的种种显赫,于己是种负累。走在130多个古城堆集的布巷道里,步子越迈越沉,越走越慢。淫淫细雨,淅淅沥沥;阴霾团团,迷迷茫茫,连空气也憋闷了。

不敢肆意,不敢高声,拍惊了这“博物馆之城”。漫步在遍布商铺的古街,迫人的历史和纠结的情愫压抑得人几于崩溃。觅一方自由的空间,集结起美女和“开心果”(心直口快一个同事,更多的时候让别人开心)关起了门,快意的摔起了扑克,兴趣盎然的烹制起了从路边偷回喂马的苜蓿,将历史忘记了,将自己忘记了,将布哈拉竟然遗忘了。    

 

情迷布哈拉 - 尘缘 - 尘缘梦情迷布哈拉 - 尘缘 - 尘缘梦情迷布哈拉 - 尘缘 - 尘缘梦情迷布哈拉 - 尘缘 - 尘缘梦情迷布哈拉 - 尘缘 - 尘缘梦情迷布哈拉 - 尘缘 - 尘缘梦情迷布哈拉 - 尘缘 - 尘缘梦

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017