注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

几世长叹息,一叶尘缘梦

原创杂感、随笔、影像、异域风情、江湖志怪、人物。转载注明作者出处!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命在不经意间流逝, 情谊默默中积存, 心在漂泊中绽放成丰硕的灿烂。 (白俄罗斯游走中!)

网易考拉推荐

厨房的愉悦  

2010-07-10 02:24:07|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
厨房的愉悦 - 尘缘 - 尘缘梦
           
厨房的愉悦 - 尘缘 - 尘缘梦
          

 “今天饭堂吃——?”这个问题还没有问完,所有的人都回答:“豆角、豆腐炖牛肉、鸡蛋炒辣椒”,永远的老三样,地球人都笑了!无奈的笑了。

在异国他乡,能吃上中餐已经不错了,也就别那么穷讲究了。但终于还是忍不住了。豆角永远是黄老的,而且没有抽筋;豆腐永远是酸的;鸡蛋是永远的课题,而且时常有莫名的发明创造,譬如鸡蛋炒豆角、鸡蛋炒豆芽、鸡蛋炒胡萝卜。某日盛怒之下,某不大不小的领导呵斥:千篇一律,你能不能变化一下!

变化终于没有发生,厨师倒是煞有介事的休起了假(我们休假都非常有限!),也基本到了崩溃的边缘了,见了酸豆腐恶心得就想吐厨师一脸,于是便自己做起饭来。

底子是有的,尤其是面食。家中先出生的是男孩,12岁便随哥一起承担起了8口做饭的重任,学会了擀面和用老面蒸馒头。哥的手艺非常突出,已经能在几十桌宴会上掌厨了,自己技艺其次,但在80后、90后慢慢的占了主流大多数人已经五谷不分的人群中,总显得鹤立鸡群了。时常擀面,蒸花卷、包子吃,一次激情四溢的做了顿羊肉泡,吃得大家赞不绝口。自从逢周六周日,总有人打听,总有人央求做面、蒸包子……无聊岁月,也算是一大乐趣了。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017