注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

几世长叹息,一叶尘缘梦

原创杂感、随笔、影像、异域风情、江湖志怪、人物。转载注明作者出处!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命在不经意间流逝, 情谊默默中积存, 心在漂泊中绽放成丰硕的灿烂。 (白俄罗斯游走中!)

网易考拉推荐

最后的婚礼  

2010-10-01 16:02:36|  分类: 见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最后的婚礼 - 尘缘 - 尘缘梦
                                         深情凝望,相伴终身
          来乌2载有余,折磨历经了数多!最近尤频,几于从心力到魂灵都要坍塌了!短短2月左右,姻缘竟如此炽烈,一对对都迫不及待了——哪怕只有十七八岁,急急火火的办起了婚礼,将自己托付出去了。
         每每婚嫁中国人自然不会放过的,有专人敛财,从2W到5W不等,随心而给。同时中国人是必须参与的,可以为婚礼增添不少分量。参加了自然还要讲话的,无非是对新人过去一段的表现做个肯定,对未来新生活一段寄语。中国人讲求客套,本地人却是很认真的。譬如一次婚礼上领导说某人在公司表现的欧亲哈拉少(很好),待非常慵懒的此人辞退的时候,他的异常肥胖妈妈用异常惊天动地的声音找领导理论:你不是我我儿子很好吗?!
        大多是屈从于面子,也谋得个热闹和短暂的清闲,便装扮的人五人六的来了,来参加婚礼。但每次来都悔恨莫及——经不住那份聒噪。大概中外差别所致吧,他们Open,善于表现,音响用大功率的,音乐用欢快的。几个小时下来,像做了飞机,耳朵嗡嗡作响,不辨南北了。
        办公室有几个非常漂亮的小妹妹,渐渐的都嫁了。一个小眯眯眼的同事感慨:好白菜全让猪拱了!自此这烦人的婚礼也不参与了。罢!!
最后的婚礼 - 尘缘 - 尘缘梦
                                          第一支舞
最后的婚礼 - 尘缘 - 尘缘梦
                                      这次婚礼的主角
最后的婚礼 - 尘缘 - 尘缘梦
                                   每次婚礼都有这样的长号
最后的婚礼 - 尘缘 - 尘缘梦
                                      吹出了造型
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017