注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

几世长叹息,一叶尘缘梦

原创杂感、随笔、影像、异域风情、江湖志怪、人物。转载注明作者出处!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命在不经意间流逝, 情谊默默中积存, 心在漂泊中绽放成丰硕的灿烂。 (白俄罗斯游走中!)

网易考拉推荐

印尼游记之二:中苏拉威西岛,Palu一月  

2011-11-26 22:44:57|  分类: 见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中苏拉威西岛,Palu一月 - 尘缘梦 - 尘缘梦

                                            拉椰子的牛车

中苏拉威西岛,Palu一月 - 尘缘梦 - 尘缘梦
                                              Palu 的市场

几年前在咸海边的Nukus守望了一年多,风沙漫天,一片荒芜,心中经受折磨不小。10月份,待来到中苏拉威西的Palu,这种本已愈合的伤口却又隐隐作痛了。

     要去之前,是上网查询了一番的,兴奋了一夜!据说Manado是世界久负盛名的潜水旅游胜地。刚学会在水中扑腾的自己心里便有说不出的激动。待飞机从雅加达飞行1个多小时降落到Makassar休息30分钟再往北飞,梗着脖子往下探,越来越荒凉,最终降落在椰子树星星点点的很小的一个机场。同行的人告知:这个区域叫Palu,离那个梦寐以求的Manado还有几个小时飞机的路程。

     相比雅加达,Palu的境况并不好。清一色的盖着铁皮的平房,偶尔有两层小楼点缀其中,极目四望有个三四层的建筑已经算是摩天大楼了。车行五分多钟,已经完全没有了兴致,自顾闭目养神了。

     一个激灵醒来,到了个Golden hotel的宾馆。环视一周,心中窃喜:毗邻海边,后面有莫大一个泳池,全是自己需要的。待自己住下了方知高兴的未免过早。宾馆价钱450,000 PR(约合330RMB),没有商量的余地,房间内设施不及国内20块的旅馆:床单不洁,而且有破洞;无洗脸毛巾;牙刷硬的像猪鬃......最让人崩溃的是蚊子的侵扰,眼睛一闭,一群蚊子就围着脑袋唱大戏,嗡嗡嗡的驱之不去。去游个泳吧,池里漂浮着白色的泡沫和塑料袋,做了半天的思想斗争还是决定放弃了。只能去大厅了(只有大厅有网络),准备收一下邮件。大厅的蚊子来得更凶,乌压压一片在上方盘旋不止,恨不能在头顶多生出几条尾巴驱赶。稍一停手,就有勇猛的俯冲下来,伸嘴就叮。Golden hotel中被煎熬两夜,两眼充血,身上泛起了许多红包。

     上帝保佑,在华人开的Rama Hotel找到了栖身之处。这个宾馆条件非常好,而且便宜(每日330,000 PR),所有同事都在此常驻。不幸的是Rama普标全部爆满。经过反复协调,我们两个找到一个大床房。床很大,心中有疙瘩,不能共寝,于是在房间加一小折叠床。床加了,却是郁闷——没有被子,也没有毛毯,唯床单一条。持续保持仁义为先的原则,将大床让给别人,自己睡后加的小铺。连续三夜,不开空调燥热难耐,开了空调寒冷无比。想想这样兴许可以节约费用,就合着衣服裹着床单蜷缩着将就了。然而总是事与愿违,最终结算的时候加床要重新收费,一分不少,自己落得个精神躯体双倍遭难。

     加床的日子熬到头了,迎来了福音,有房了,合住的同事回雅加达了,我和另外一个短期支持的同事合住。和身高体胖的同事连续几天的合住,偶然萌生砍人的念头却愈来愈强烈了。这家伙常常手拿鼠标高谈阔论的时候突然就呼噜雷动。最让人万分揪心的是,他呼噜声很长,吸气和呼气之间间隔太长,常常让人担心,担心到了极点之时,他常哼一声又出气了。后来每晚他老人家等我睡着了再入睡,但我从小睡觉是非常警觉的,是哪怕耗子喘息也睡不安稳……

     晚上不得安生,白天亦不好过。租赁的办公室条件艰苦,吃、住(部分本地员工)、办公一条龙,房子很大,空调能量有限,屁股一挨着凳子就通体冒汗,在印尼这个常年气温保持在30°左右的地方,一时不知如何是好了。Palu不到2周,也许是精神状态不够革命,身体一向强壮的自己却天天拉肚子,鼻子上很不合时宜的长出了红包。

     为一扫晦气,周日决定出去转转,散散心。和司机比划了半天,他颠簸了2个小时,沿着海边把我们放在当地一个旅游“圣地”。圣地唯一让人因新奇而开心的是看到一辆拉椰子的牛车。圣地有沙滩,沙滩更不如说是戈壁,大大小小的碎石夹杂。除了几条租赁的船可供游客开到稍远的海域看鱼,没有别的项目。船到稍深的地方,我跳下海去游泳,慌乱中不曾想踩着了海胆,脚趾血流不止,赶紧奋力游到岸边逃离这个延续我倒霉的地方。     中苏拉威西岛,Palu一月 - 尘缘梦 - 尘缘梦                                        马车和马粪是这里的特色
中苏拉威西岛,Palu一月 - 尘缘梦 - 尘缘梦
                           各种交通工具混杂
中苏拉威西岛,Palu一月 - 尘缘梦 - 尘缘梦
                             海边愿远望
中苏拉威西岛,Palu一月 - 尘缘梦 - 尘缘梦
                                办公室
中苏拉威西岛,Palu一月 - 尘缘梦 - 尘缘梦
                        海滩上兜售榴莲的
  评论这张
 
阅读(1189)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017