注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

几世长叹息,一叶尘缘梦

原创杂感、随笔、影像、异域风情、江湖志怪、人物。转载注明作者出处!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命在不经意间流逝, 情谊默默中积存, 心在漂泊中绽放成丰硕的灿烂。 (白俄罗斯游走中!)

网易考拉推荐

雅加达一周  

2011-06-30 12:13:30|  分类: 见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     来了,一周了,这心便凉了,渐渐念起那个中亚天堂国家的好来。

雅加达一周 - 尘梦缘 - 尘缘梦

当天入境很受伤的被印尼海关讹了500大洋反倒没放在心上,这种贪图的龌龊之举在各个海关甚至国内已经司通见惯了。但当日还是萌生了些许怨气。出镜了半个时辰在机场游荡了半天既看不到举着自己牌子的接机者,也看不到熟悉的Logo,郁闷的2个小时,借机的名单中并没有自己,所幸同僚蛮多,被人“捎带”回去了。

晚上九点左右离开机场,天已经黑透。在摩托车的丛林中穿梭,迎着大雨,路越走越窄,越走越荒凉,心越来越凉。还好,凉到尽头时候在一堆垃圾遍地的小路上放下去一个司机的一个朋友,车又返回去了。2个小时的最后看到几栋高楼,穿行到了一个House,将我和随行的“领导”放下了。望着灯影中伫立的高大的椰子树,和缀满即将成熟果实的木瓜树,我们的心有了丝欣喜。

所谓house,在我脑际的词典中是绝对属于和惬意、富庶划等号的。打开门着实惊了我了:只剩这最后的一间小屋,屋有10平,10平中放置两个小床,小床上蚊帐的拉链已罢工。小屋门锁很不争气的不工作,外面的厕所一样的关不住。置身在8个屋子18个人群居的HOUSE,我突然有些茫然:晚上战战兢兢唯恐别人走错门,懵懵懂懂的窜进来…作为这里唯一异性的我的“领导”上厕所,我是不是守在门外站岗!第一个雅加达的夜晚,我怀着满腔的仇恨掐死了几只吸饱了我鲜血的蚊子,期待明天的际遇有所改观。

凌晨4点钟深沉哀怨的大喇叭中的诵经声将我从噩梦中拯救了出来,慌乱中惊跑了脸上几只图谋不轨的蚊子,而后连续辗转,再也无法入睡了。

6点钟我索性起床出去转转。屋外有恶臭,有彻夜焚烧垃圾时夹杂各种让人作呕的气味袭来。仔细查看一番发现不远处有条两三丈宽的河,河水中遍布着白花花的泡沫和塑料袋、破衣碎布、各色瓶罐。黑水在乌黑的河床中流淌,不时飘来的恶臭让人反胃。河边低矮破败的房子一间挨着一间,在臭水旁居住的贫民遭受着臭气熏天的折磨,同时向河中排放着污水,制造着污染。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017