注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

几世长叹息,一叶尘缘梦

原创杂感、随笔、影像、异域风情、江湖志怪、人物。转载注明作者出处!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命在不经意间流逝, 情谊默默中积存, 心在漂泊中绽放成丰硕的灿烂。 (白俄罗斯游走中!)

网易考拉推荐

2012小人物的感慨与祈愿  

2012-01-01 23:00:17|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012小人物的感慨与祈愿 - 尘缘梦 - 尘缘梦
2012小人物的感慨与祈愿 - 尘缘梦 - 尘缘梦

        烟花炮竹喧闹中,世界狂欢的表情中,时分秒凝固的一刻,2011年去了,2012年轰然降临。2011,罹难、杀戮、冷漠、打压、丧尽天良、怪相的民主在上演;更有温情,有感动,有好心人在世界舞台上闪耀......这一年叱咤的人物离去,无论死相如何的惨烈还是万人空巷的祭奠,都流逝了,太多太多的故事,无论是惊诧世界的大事,还是小民丧命的小事都一出出的在上演,一出比一出震撼。

       站在年关更替的夜里,有更多的感慨,风吹来,有更多的落寞与冰凉。去的已经去了,无法改变,更无力回天;来的终归要来,无论挣扎、抗议甚者泣哭。作为一介草民,一个最基层的分子,唯有祈愿了。

        如果幸福,你又何必在乎殚精竭虑的去追求金钱呢 ?倘若揪心,岂不解放自己?

        仁孝之心、兼济之心、容恕之心为何不能有呢。心中的疙瘩总是要解开!人总是要成熟的。少时可以恣肆妄为,忤逆长老,是不成熟;中老不能谅解晚辈、动辄跳脚大骂、手脚相加亦是不成熟。枝丫嫩着需要长大,千年古树也有可能是老朽,需要修的课程很多,需要走得路更长,只需要将迈出的步子挪上大道,而不是黑暗的羊肠小道,也不是泥沼。    

2012小人物的感慨与祈愿 - 尘缘梦 - 尘缘梦2012小人物的感慨与祈愿 - 尘缘梦 - 尘缘梦
2012小人物的感慨与祈愿 - 尘缘梦 - 尘缘梦
2012小人物的感慨与祈愿 - 尘缘梦 - 尘缘梦
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017