注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

几世长叹息,一叶尘缘梦

原创杂感、随笔、影像、异域风情、江湖志怪、人物。转载注明作者出处!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命在不经意间流逝, 情谊默默中积存, 心在漂泊中绽放成丰硕的灿烂。 (白俄罗斯游走中!)

网易考拉推荐

雷锋叔叔没户口,三月来了四月走  

2012-03-01 15:04:23|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
悲哉雷锋! - 尘缘梦 - 尘缘梦

3月,料峭的北风渐趋平缓,漫漫长冬中慵懒的人从睡梦中惊醒,打个哈欠、伸个懒腰之际;在挖空心思、趋名逐利、浮躁的心肺扑满黄土,负累的极度疲惫之后;在地沟油、三聚氰胺、毒馒头、瘦肉精等等一次次轮番轰炸、永无休止的挑战道德极限的时候;在小悦悦幼小无辜的生命逝去、无助的恸哭浮上心头、昼夜撕咬心灵之时……这一季,我们想起了雷锋,想起他的热肝衷肠、他的无私奉献、他不死的精神,于是,我们的脚步挪向他曾经栖息的营房,依依呀呀唱起学习他的赞歌。

学雷锋的风声正炽,然“雷锋叔叔没户口,三月来了四月走”,这句经典的总结确实让人生出些许悲哀,即使是这位在地下长眠几十载的榜样恐怕也有些心寒!

既然某些人曾经有过吃着山珍海味,住着五星级的酒店,俨然一股正气的反腐倡廉的做法;我们也可以郑重其事的在各大报刊杂志发几篇激情洋溢的倡议,唤醒或提示大家准备好了齐头迈步向前走的学习雷锋;我们也可以组织热血的人,穿着正装,面庞上扑满脂粉在厅堂之上或剧院里挥着拳头唱几首向上的歌曲;我们也可以花几个小钱雇一大帮志愿者竖着巨大的偶像,牵着长幅的标语,振臂高呼口号,在最繁华的街衢熙熙攘攘的走过;最重要的是我们可以苦心劝说一些善于表演的人,在各地的大街上、公园里高调的免费理几个头,或者挥挥手中扫把,扬起几抹灰尘来一表我们的实际行动……

  三月的余温尚在,四月迎春花开,大地复苏,人心鼎沸,上山的上山,下海的下海,赔了的踌躇着赚回来,赚了的酝酿着发大财,发了的踅摸着谋权势,有权的算计着如何悄没声息的饱了私囊….. 于是浑身解数全使,斧钺钩叉轮番出手,脑力体力崩于一线;于是媒体上口水,微博上死掐,背地里使绊,更有血性男儿已经按捺不住激情,挥起拳、抄起家伙就奔对方要害去了;于是浮躁,冷漠,黑心等等一个个狰狞的鬼魅不经意间便冲破那层纸糊的防线,开始大摇大摆肆行于街头,到处泼洒臭熏熏的脏水。

总是苦苦的奢望,我们总是等,等河水泛滥才想起补堤坝;等黄土遮天,满面烟灰,心肺无力时候才想起治理荒沙;等呼声潮涌,挽救莫及时才想起重力整治。而整治不了却蹑手蹑脚的跑来捂住别人的嘴巴,掩了别人的声音以息事宁人。时值三月,指望这股猛烈却绵软的劲风来唤起一些人的良知,唤醒大家清心寡欲,兢兢业业做事,踏踏实实做人的希望有,但很渺茫,我们且在这种渺茫的希望中用画笔描绘未来其乐融融天下大同国泰民安的盛景。

 主席已经作古,向雷锋学习的题词尚在;雷锋已经作古,还好,雷锋精神尚在,期待将它发扬光大看来也许会让更多人失望!雷锋精神,算是每年3月留给人的一个念想,也但愿是留给大多数丧失信仰的人一个忏悔的理由吧。

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017