注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

几世长叹息,一叶尘缘梦

原创杂感、随笔、影像、异域风情、江湖志怪、人物。转载注明作者出处!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命在不经意间流逝, 情谊默默中积存, 心在漂泊中绽放成丰硕的灿烂。 (白俄罗斯游走中!)

网易考拉推荐

喜形于色,快意恩仇之惑  

2012-04-28 17:45:48|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喜形于色,快意恩仇 - 尘缘梦 - 尘缘梦

        这个世界太疯狂和无奈,纵目尽是离奇,甚而有肢解吃人的事故!2012,无形中已卷入一个漩涡、陷入了一个无际的黑洞中:面目都是虚伪、谄媚的佞人,满口都是口是心非的言语;又有虫豸伎俩,在阴暗处使狠招,世界未到穷途,奸人折腾不止……

所以露出了鸡肠,露出了狭胸,咬着长牙、支楞着眉骨、板青着脸,容光被涂上了黑漆,焕发不出丁点儿的和谐,摇不出像样的尾巴来,沦落成万人唾弃的对象,畏畏缩缩走在挤满世俗的大道的边边,诚惶诚恐的怕被乱脚踩死、怕被阴冷的目光刺死。沉寂之余,在夜还黑,在呼啸风中,将多年块积心中的愤懑随手撒向天际,尖厉的啸叫一通,也成了街上一景,没有衣衫褴褛、没有披头散发、更没有满面尘垢随手捡拾垃圾桶中的盒饭,也被划为精神分裂的异类。

   异类不异,亦有同党。

   由三算是一个,家中季小,永远由着自己,也正名如其人,在人生的笔画中只有横和竖,永远没有撇和弯钩的变通。由三容易上火,稍有冒犯,总是梗着脖子瞪眼,永远老子天下第一相。很快由三被贬黄州,做了个刺史。太尉及各位府衙都寻思着由三该拢拢心,面壁思过了。岂料他依旧一副老德行:照样捻着火药要子抽烟,照样海碗吃酒,照样醉急了一蹦老高,指着鼻子骂娘。多次的蹦跶,连经年不治的尿结石都自然痊愈了。我一如既往的每日三餐一般每日三次祭拜着由三,不光因为他是我我的鼻祖,醍醐灌顶的为我指出了一条康庄大道,他的行为举止已经到了天际遑遑,我自南北东西的化我境地。

大悲的是我武装了他三分的自我独行,平添了了十分被众箭射杀而一蹶不振的颓败,更没有继承到他将世界看为一幕剧、自己超脱在外,嬉笑怒骂,坐看众猴演绎闹剧而不乱的的那种平和的衣钵。

极度悲剧的人仍有,所以这个世界有人悬梁,有人投井,更多人疯掉了!

川介是我失散多年的朋友。他一生,尤其在成为一个男人后便谨守着中庸之道,凡是不偏不倚,唯唯诺诺做和事老。在单位,面目堆笑、低声说话,几年如一日的点头哈腰,永远的yes。出了门,让出正路,贴着路边行走还时常惶恐怕踩死了蚂蚁。回到家对父母服服帖帖,对孩子笑脸相迎,对老婆谨小慎微。然而,恶梦总缠绕着他。客户指着他鼻子叫骂,单位人骑到他头上做窝,几乎所有人,那天不奚落他、不鄙视他就浑身不自在;从来低头低调走路的川介见了威武的警察就犯怵,常常被警察盘查身份,总怀疑他图谋不轨或刚从哪里窃了东西逃了出来;家中的川介被当过多年兵的爷爷斥责为没骨气,没男人样,被母亲骂管不住老婆的碎嘴。老婆见了川介就上火,上火就吵,吵了就冷战——几天不说一句话。

感到世界末日不远的川介常常自己关了门和窗,忍不住在一个小屋中声嘶力竭的吼叫,被老婆听到了又是一顿排山倒海的责骂:“ ^^%_*YTT%^$#$*@#(#_)*@^%#@@.......咋啦,你还冤屈了,你郁闷,我还郁闷呢!”

许多年未曾谋面,川介失踪,有人说是回日本了,但更多的人说是他在忧郁中离开了。究竟如何离开的,有一百种版本,都是臆断的,没有一个人的说法能经得住考证,更多的时候,与其说大家给他归结了唯一一条出路,莫若说大家将他逼上了穷途…….在人民回忆起来,想起川介的时候,只是当做一种笑料的佐料。

川介的遭遇狠狠的扇了我人生规划的一记耳光,让自己突然的无所适从,彻底的丧失了方向。  无奈之余是我返回了由三,但由三黄州刺史的位置都如坐针毡、岌岌可危,时常感觉天要黑将下来。左看看、右看看,站在人生的十字路口,我的脖子快拧折了,究竟还是没看出谁的人生,甚至是生命更有胜算。

2012年,我像没有蒙眼但已经彻底懵了方向的驴,终于没有走出几步的磨道,在原地打了个很大的转。最后奄奄一息的栽倒在别人略带怜悯的眼神中——死去了。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017