注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

几世长叹息,一叶尘缘梦

原创杂感、随笔、影像、异域风情、江湖志怪、人物。转载注明作者出处!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命在不经意间流逝, 情谊默默中积存, 心在漂泊中绽放成丰硕的灿烂。 (白俄罗斯游走中!)

网易考拉推荐

黄瓜集中我的头  

2013-04-10 10:45:09|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄瓜集中我的头 - 尘缘梦 - 尘缘梦

大约6年前的故事。

下班,在塔吉克接近索马尼广场旁边上和一东北的同事在路边等人。道边参天的悬铃木是鸟的天堂,即近黄昏成群的山雀盘踞枝上,喳喳的鸣叫能吵破天。同事是属于那种善于保护自己、善于保养的那类。在太阳露脸塔吉克的街上,打着遮阳伞的男人绝对只有他一个。       太阳刚落山,人等了半天不来,有树荫着,他刚收了伞,天上忽然跌洒下一片黑白相间的鸟屎,整个头、肩膀全是秽物,恶臭让他把鸟诅咒了几个月。

同事遭受不测袭击的同时我就在他旁边,而我安然无事,而后多年提起这件事,我就沾沾自喜,就感觉自己的运气是多么的好,不会倒霉头、不会走屎运。

这种未免有些自欺欺人的窃喜没有持续多久。同样是黄昏,走在乌兹别克的小路上,呼吸着春日异乡清新的空气、闻着淡淡的刺槐的馨香多么的惬意,岂料道边的楼上飞下一颗黄瓜,不偏不倚将眼镜击落在地,右镜片碎了……

多日来感觉到异常的晦气,渐渐生出些许感慨:人在得意时候不可忘形,在落魄时候也不必叹息连连,谁又能预知未来,谁又能知祸福某日不期而至,是喜是悲?唯有平常心,端坐亭台,看风风雨雨,稀稀落落,清茶一盏,将尘世纷繁看淡……

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017