注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

几世长叹息,一叶尘缘梦

原创杂感、随笔、影像、异域风情、江湖志怪、人物。转载注明作者出处!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命在不经意间流逝, 情谊默默中积存, 心在漂泊中绽放成丰硕的灿烂。 (白俄罗斯游走中!)

网易考拉推荐

用心去流浪  

2014-09-21 15:47:13|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        用心去流浪 - 尘缘梦 - 尘缘梦
      秋日无聊之极,到莫斯科最有名的“一只蚂蚁”市场淘宝,市场很大,没有心仪的东西,由是打道回蜗居。在途中碰见一个吉普赛风格穿着的吹箫艺人。他自带小型发电机和扩音器、音箱等。
      吹箫艺人时而吹走空洞辽远的长箫,时而换成排箫,神情专注,腿脚跟着音乐的节奏打着节拍,身上装饰的羽毛迎风招展。他尽情的吹着,时不时有路人驻足观望,往他前面的篮子里投钱。
     生命之洒脱莫过于此,随心,想走就走,无际天涯,无所牵绊!
      我辈常羡慕这种信马由缰的的生活,一如魏晋古人无牵无挂,风雅闲适,又苦于家有老小,浮尘世事缠绕、总有七七八八牵心,难于自拔.......
       累莫过于心高、雷莫过于气傲、累莫过于不能舍弃.......
 
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017